pc蛋蛋28大古预测,第15届中国(深圳)国际期货大会顺利举办

2019年12月01日09:53  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳12月1日电(王楠) 11月30日至12月1日,以“深化改革谋发展 服务实体守初心”为主题的第十五届中国(深圳)国际期货大会在深圳召开。

pc蛋蛋28大古预测  中国证监会副主席方星海、深圳市副市长王立新出席大会并致辞,圣彼得堡国际商品原料交易所首席执行官Aleksei E.Rybnikov和全国政协委员肖钢分别作嘉宾演讲。中国期货业协会会长王明伟主持本次大会。

  方星海表示,中国期货市场经过近30年的发展,取得了令人瞩目的成就。pc蛋蛋28大古预测目前,中国证监会已形成了两年期的期货和衍生品市场改革创新发展方案,协助推动《期货法》早日出台,优化交易规则,促进我国期货市场规则与国际接轨。pc蛋蛋28大古预测期货市场功能的有效发挥需要一大批实力强大的中介机构作支撑,期货公司要深化改革、推动创新、适应开放、合规经营,不断提升跨境服务综合能力和风险防范能力。

  Aleksei E.Rybnikov在主题为“大宗商品市场与经济发展”的演讲中表示,场内交易、清算的衍生品工具已经被证明是功能良好市场的关键组成部分,能够形成全球金融和商品市场的基准。中国在大宗商品行业带来许多新的标准、新的基准,这个基准是国际性的,希望能向中国学习、了解最新的举措。

  肖钢在主题为“增强衍生品市场抵御经济下行风险的能力”的演讲中认为,衍生品市场不仅能够降低非金融企业生产经营风险,提升企业价值,还能够提高金融机构(尤其是银行)信用能力,提升其服务实体经济水平。衍生品市场是金融市场不可或缺的组成部分,应该加强顶层设计,突破观念束缚,加快制度供给和各项政策措施落地,充分发挥衍生品市场在抵御经济下行风险中的作用。

  王立新表示,期货市场是多层次资本市场体系的重要组成部分,具有价格发现、套期保值和风险管理的特殊市场功能。接下来,深圳将继续加大金融改革开放创新力度,积极争取更多的期货产品创新、服务创新在深圳先行先试,努力为我国期货业开放发展、创新发展发挥更大作用,作出更多贡献。

  本届大会分设服务实体经济与机构能力建设、高水平开放与国际化、资产配置与机构投资者、风险管理与场外衍生品发展四个分论坛,以及六场交易所专场活动。大会还举办了 “‘在扶贫路上’CIDF沙龙”,并举行了“践行初心使命——期货行业服务实体经济优秀案例展”和“期货行业优秀投教案例展”。

  本次大会由中国期货业协会主办。pc蛋蛋28大古预测来自境内外证券期货监管机构、境内外证券期货交易所、期货公司、银行、证券公司、基金公司等金融机构代表,以及现货企业、金融科技企业代表近800人参会。

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们